las miradas de josin

lunes, 21 de febrero de 2022

"ENTRE FOGONES "


 


 MEJILLONES CON JAMÓN.

Ingredientes:
1kg de mejillones
Una cebolla grande
200 gramos de jamón
1oo ml de vino blanco o sidra natural
Reservamos una taza colada de caldo de cocer los mejillones,
Aceite de oliva
Perejil
Pimentón picante o dulce, al gusto.

Preparación:.
En una cazuela con agua, ponemos a cocer los mejillones, los sacamos y les quitamos una. cascara, reservamos una taza de agua de cocerlos, la colamos.
Ponemos en una sartén aceite, y echamos la cebolla picada menuda, una vez que esté transparente, le añadimos una cucharadita de pimentón, en este caso picante, revolvemos bien , le ponemos la sidra o el vino Blanco y el perejil, esperamos a que se evapore el alcohol y luego le añadimos taza de cocer los mejillones, lo rehogamos todo junto y añadimos el jamón en trocitos lo rehogamos un poco . Ponemos los mejillones en un recipientes y le echamos por  encima la salsa.
Y listos para comer.


Gracias por los comentarios. 

44 comentarios:

  1. Hmmm...Muito bom esse prato! Bem apetitoso! abraços, linda semana! chica

    ResponderEliminar
  2. Hola Josin, pues esa mezcla de carne y pescado se ve bien sabrosa y fácil de preparar, tengo que hacerla:), gracias por compartir.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Piruja, es muy fácil, y el jamón con los mejillones, hace buenas migas, si lo pruebas, te gustará, ya me contarás.
      Que tengas buena semana.
      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Mussels are one of my grandson's favorite dishes. Now I forward the recipe to his mom.
    Thank for sharing.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico!!!!., Y, acompañado de una sidrina, mucho más.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Amalia, con la sidra más ricos todavía.
    Que pases una buena semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Olá Josin,
    Adoro mexilhões e essa receita me abriu o apetite!
    Obrigada pela receita!
    Beijinhos e boa semana.
    Ailime

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ailime, están muy buenos y con jamón les da un toque muy bueno.
      Feliz semana.
      Un abrazo

      Eliminar
  7. Muy buena pinta amiga José, seguro están exquisitos.
    Un abrazo y buena semana.

    ResponderEliminar
  8. The mussels look delicious, thanks for sharing the recipe.
    Have a wonderful week, Jose.

    ResponderEliminar
  9. aww.... sound delicious...
    Thank you for sharing recipe....

    ResponderEliminar
  10. Una buena receta, me la apunto. Que bien canta Barbra Streisand. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Teresa, espero que te guste.
      Me encanta Barbara, feliz día.
      Un abrazo

      Eliminar
  11. Hummmm, deve ser delicioso, estou anotando... Um dia vai sair essa delícia aqui!
    O vídeo é nota 10, Barbra é maravilhosa!
    Uma ótima semana,
    paz e saúde, forte abraço!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tais, a mi me gustan mucho así, cuando los pruebes, ya me contarás, si te han gustado, Barbara canta muy bien.
      Que tengas una buena semana.
      Un abrazo

      Eliminar
  12. Una forma diferente de comer los mejillones diferente que solemos hacer.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Gracias por la receta. La haré pronto, te mando un beso.

    ResponderEliminar
  14. Vaya.Mira que los he comido de varias forman pero nunca con jamón. Los hare, se ven muy ricos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, están muy buenos, pruebolos y ya me dirás.
      Feliz día.
      Un abrazo

      Eliminar
  15. Hola Verónica, muchas gracias.
    Feliz día.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Fabulosa tu receta ¡tienen que estar de rechupete estos mejillones!
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Montse, están muy buenos, el jamón les da un toque.
      Que pases un buen fin de semana.
      Un abrazo

      Eliminar
  17. Hola, Jose Maria!

    Belas miradas e bela receta. Vamos a comer.

    Abrazo y bon fin de semana.

    ResponderEliminar
  18. Uma bela receita!
    Beijinhos, José!
    💘💙💘 Megy Maia

    ResponderEliminar
  19. Que pintaza que tiene, ahora me cenaba yo unos mejillones aunque fueran sin jamón xD

    ResponderEliminar
  20. Hola, están muy buenos con jamón, te los recomiendo.
    Feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Me ha encantado la receta. Pienso hacerla un día de estos.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola, espero que te gusten.
    Que tengas una buena semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Que buena receta que compartes!! Me gusta, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Hanna me alegro de que te guste.
      Que pases un buen fin de semana.
      Un abrazo

      Eliminar